ESCUELA DE FORMACIÓN DE PRODUCTORES PARA EL CULTIVO DE FRIJOL CAUPI.

ESCUELA DE FORMACIÓN DE PRODUCTORES PARA EL CULTIVO DE FRIJOL CAUPI-min

Dictada mediante convenio entre la organización de las naciones unidas para la agricultura y la alimentación – FAO, ONG soluciones practicas y la Municipalidad de la Matanza.

Gracias al convenio se logro la instalación de 130 hectáreas de frijol caupi (chileno); beneficiando a un total de 260 agricultores de los predios de Pabur Distrito de la Matanza.

comprendiendo la entrega de semillas certificadas de frijol caupi vaina verde; fertilizantes y asistencia técnica.

Paralelo a ello se viene trabajando los talleres de capacitación con los agricultores beneficiarios, mediante la Escuela de Formación de Promotores para el cultivo de frijol caupi, con el objetivo de identificar las enfermedades, plagas y de esta manera brindar el respectivo control en el mencionado cultivo.

Además, de los talleres para la respectiva evaluación del Plan de Contingencia por sequía y lluvias con la participacion de los agricultores y autoridades.